Pechugón lanza libro con 80 recetas

Siguiendo con la celebración de los 50 años de Pechugón, se presenta un libro inédito en nuestro país, que reúne las genialidades culinarias de más de 80 chefs de nuestro país, quienes comparten sus recetas preferidas utilizando el pollo como gran protagonista; un sueño largamente acariciado y hecho realidad gracias al esfuerzo y coordinación del equipo editorial de Pechugón.

La historia de Pechugón comienza en 1967 con el sueño de Doña Blanca y Don Daniel Ceuppens, quienes con amor, esfuerzo, innovación, rigor en los procesos y apego a la cultura iniciaron juntos esta gran industria avícola.

Hoy cumplen 50 años de aquellos inicios, medio siglo en el mercado. Son la única empresa de ciclo completo de producción, certificados con el HACCP (análisis de riesgos y puntos críticos de control), generando trabajo a más de 1200 empleados capacitados en sus diferentes áreas.

Cuentan con 32 distribuidores, más de 350 promotores / repositores, 300 vendedores y 37 integradores que brindan día a día una atención personalizada a cada cliente.

La experiencia, dedicación e implementación de tecnología de punta han consolidado así con el ciclo completo su liderazgo en el mercado nacional y son orgullosos exportadores de esta calidad paraguaya a nivel mundial.

Siguiendo con la celebración de los 50 años de Pechugón, se presenta un libro inédito en nuestro país, que reúne las genialidades culinarias de más de 80 chefs de nuestro país, quienes comparten sus recetas preferidas utilizando el pollo como gran protagonista; un sueño largamente acariciado y hecho realidad gracias al esfuerzo y coordinación del equipo editorial de Pechugón.

Durante el evento, hubo un reconocimiento especial a uno de los pilares de la gastronomía paraguaya, persona muy cara a los afectos de todos nosotros la recordada Doña Chuta, Clara Benza de Garófalo, conocida como “maestra de maestras”.

Forman parte del libro a presentarse: Clara Benza de Garófalo, Raquel Livieres de Artecona, Rosa O’Hara de Benegas, Enrique Landó y Josefina Velilla de Aquino

Ademas los chefs,:

Sarita Garofalo , Alejandro Aceval , Alejandro Barreto, Alvaro Paredes Villamayor, André Magon, Bella Rosa Estigarribia, Benjamín Benitez, Beto Alvarez, Carmen Chovo, Ciro Venialgo, Clarita Bogado, Claudia Pastrone, Constantino y Giuliano Garófalo , Deyma de Kerling, Diego Fernández Sacco, Elido Ghiglione , Eugenia Aquino , Fernando Alhers, Gilda Pane, Graciela Martinez, Hilarión Lopez, Irene Ort Snep, Javier Rocca, Jazmín Sosa Garófalo, Jorge Iriberri, Coco Leiva , Jorge Rivarola, José Cipolla, José Mattos, Juan José Britez, Kely Teodoro, Kuré Dumas, Liz Martinez, Lu Chef, Maria de los Angeles de Villamayor, Marietta Villamayor, Mario Villamayor, Miguel López, Myriam Vera, Natalia Dos Santos, Nicolás Centurión , Noelia Coronel, Oscar Franco, Oscar Pintos, Paolo Pederzani, Patricia Berton, Paulina Guillén , Raquel Cartasso, Rocio Pangrazio, Rodolfo Angenscheidt, Rodrigo Martinez, Rosa Lorena Mauger, Rubén Vera, Sebastían Saavedra , Sebastián Zarnikowsky, Teresita Benegas O`hara, Victor Arrúa , Vidal Domínguez Díaz, Ydalina Méndez, Kathy Guerra , Ernesto Balderas, Su y Wilson Park, Beatriz de Schaerer, Monica Gibson , Carmen Wood

Ademas agradecemos por sus artículos referentes a Salud y temas relaciones al pollo a :. Dr. David Mussi, Beto Barsotti, Eduardo Baez, Giselle Jara, Oliver Gayet, Eduardo Dios, Dra. Laura Mendoza, Jazmín Torres, Luis Arroyos, Vero Pardo y Lorena Benitez

Kampito Tetra, todo un mundo por descubrir

Una nueva opción para los chicos llega de la mano de Kampito, que lanza sus nuevas variedades en formato tetra de 200 ml, con deliciosos sabores como durazno, manzana, citrus y green; con una gran fórmula que contiene jugo de fruta natural acompañado de un alto contenido de vitaminas B1,B3,B6 y C, y no contiene azúcar añadida.

Kampito presenta sus nuevos packs con todo un universo que invita a explorar la creatividad y la imaginación de los chicos. En este mundo por descubrir aparecen los Amigazos Kampito, personajes que inspiran a disfrutar más la vida con imaginación, a sobrepasar los obstáculos de la monotonía con las fuerzas de las vitaminas y a divertirse con el sabor de las frutas.

Cada Amigazo Kampito está inspirado en nuestros animales autóctonos y posee una personalidad diferente asociado a actividades que todos los chicos disfrutan: Coki es el jacaré deportista, Tony el zorrito gamer, Fito eltucán artístico y Tiki eltirica músico.

Este mundo fantástico y los Amigazos Kampito llegan a todos los hogares y merenderos a través de los principales canales de venta del país.

Kampito es otra marca de Emcesa, unidad de bebidas del Grupo Riquelme que innova constantemente llevando productos de altísima calidad a las familias paraguayas, y que con este lanzamiento también busca impulsar el desarrollo de los chicos de hoy para prepararlos para el futuro.

De esta manera Kampito se posiciona como la opción más sabrosa para acompañar a las familias, especialmente a los más pequeños de la casa

Maestra artesana lanza un libro tutorial básico de Ñandutí

Floricultura del Paraguay presentó este jueves el lanzamiento del libro “Tejiendo un Legado - Tutorial Básico de Ñanduti”.

La reconocida maestra artesana Norma Martínez, con años de experiencia y dedicación en el arte tradicional del Ñandutí, desglosa cuidadosamente los fundamentos de esta técnica en su libro “Tejiendo un Legado”.

Desde los materiales y herramientas necesarias hasta las técnicas básicas de tejido, con instrucciones claras y detalladas, acompañadas de fotografías ilustrativas, este libro guiará a los lectores a través de cada paso del proceso de creación, permitiéndoles explorar su creatividad y dominar las habilidades necesarias para crear hermosas piezas de Ñanduti.


La presidenta de Floricultura del Paraguay, Chiara Capdevila, durante la presentación del libro. La presidenta de Floricultura del Paraguay, Chiara Capdevila, durante la presentación del libro.

Además de ser una guía práctica, el libro también ofrece una mirada a la historia y la importancia cultural del Ñanduti en Paraguay, así como a la trayectoria de Norma Martínez como maestra artesana.

Este material fue posible gracias al apoyo de Floricultura del Paraguay S.A, una empresa comprometida con la promoción y preservación del arte y la cultura paraguaya. La presidenta de Floricultura del Paraguay, Chiara Capdevila, ha expresado su entusiasmo por este proyecto y elogia el trabajo de Norma Martínez en la difusión de esta invaluable tradición artesanal.

Etiquetas:

Exportaciones de productos tecnológicos superan los USD 360 millones

Conductores aislados, insecticidas y alcohol etílico, fueron algunos de los principales productos que fueron enviados al mercado internacional, en el primer trimestre del año.

De acuerdo a los datos de la Dirección de Inteligencia Competitiva de Rediex, en el primer trimestre de este año, los envíos tecnológicos alcanzaron un total de USD 360,39 millones.

Entre los principales productos exportados se encuentran los cables y demás conductores aislados para electricidad, los cuales fueron enviados por un valor de USD 76,24 millones; seguido de los productos de insecticidas y demás plagas, por un total de USD 30,86 millones, como así también el alcohol etílico, el cual alcanzó un monto de USD 26,33 millones.

Así también, se encuentran productos como tapones y tapas de metal común y medicamentos, los cuales fueron exportados por valor de USD 20,26 y USD 14,50 millones, respectivamente. Mientras que los artículos para el transporte o envasados de plásticos registraron envíos en estos primeros tres meses por un total de USD 14,23 millones.

Dentro de este grupo de productos industriales también se destaca la presencia de los cueros bovinos o equinos curtidos, los cuales fueron envíados al mercado extranjero por valor de USD 11,96% millones.

Con relación al primer trimestre del 2023, el BCP revela que entre los productos industriales que aumentaron más del 20% en sus números fueron los insecticidas, medicamentos y los artículos para el transporte.