Red global de lucha contra el hambre reconoce labor de fundación local

La Fundación Banco de Alimentos Paraguay recibió la auditoría para la recertificación del Global Foodbanking Network (GFN), red global para la erradicación del hambre.

Por este motivo, la presidenta de GFN, Lisa Moon, encabezó la comitiva que visitará Paraguay y dará a conocer futuras acciones en el país a través de una conferencia de prensa, en las oficinas de Unilever, principal colaborador de la Fundación.

En cuanto a los participantes de parte del Banco y los visitantes, les detallo datos:

En la mesa de conferencia:

– Sra. Lisa Moon, Presidente de la GFN

– Sr. Alfredo Kasdorf, Consultor para América Latina (y, eventualmente como traductor para Lisa)

– Guillermo Fanego, Presidente de la Fundación Banco de Alimentos.

Otros presentes (para conferencia y entrevista con Representantes de UNILEVER Py:

– Sra. Fátima Díaz de Vivar de Canillas, Vicepresidenta del Banco de Alimentos

– Sr. Christopher Rebstock, Vicepte. Senior de la GFN

– Srta. Jessica BENITEZ, Responsable Voluntariado Marketing del Banco de Alimentos

– Amanda Villamayor, Gerencia Operativa del Banco de Alimentos

El Banco de Alimentos, con sede operativa en el Mercado de Abasto, provee alimentos a más de 150 organizaciones sociales en el país como asilos de ancianos, hogares de niños y adolescentes, hospitales, guarderías, comedores comunitarios, albergues y geriátricos. La organización ha recuperado aproximadamente 87 toneladas de alimentos y más 15.000 personas carenciadas se han beneficiado con las acciones del banco de alimentos paraguayo perteneciente a la red global para la erradicación del hambre.

Los alimentos proceden de convenios y acuerdos con diferentes empresas, siendo una de las principales Unilever. La compañía, en el marco de su Plan de Vida Sustentable, asumió el compromiso de mejorar la salud y bienestar de mil millones de personas para el 2020. En ese sentido, Unilever trabaja desde 2011 con la Fundación Banco Alimentos Paraguay y ratifica su compromiso para la erradicación del hambre en el país a través de la marca Knorr. Desde que comenzó la alianza, la compañía acompaño con donaciones de alimentos a la Fundación.

La Global Foodbanking Network es una organización internacional sin fines de lucro que lucha contra el hambre a nivel mundial por medio de la creación, apoyo y fortalecimiento de una red global de bancos de alimentos. Los bancos de alimentos recuperan alimentos excedentes y los ponen a disposición de las entidades más necesitadas.

Actualmente la GFN trabaja en más de 30 países y la Fundación Banco de Alimentos de Paraguay es miembro desde el 2013.

Bonos internos 2024: se alcanzó una demanda récord hoy

Paraguay avanzó hoy en la colocación de bonos en el mercado interno. Los 370 millones de dólares de la fecha equivalen a una demanda récord, según el Ministerio de Economía.

Nuestro país concretó una nueva colocación de bonos a nivel local, con un desempeño que, a criterio del ministro de Economía y Finanzas, Carlos Fernández Valdovinos, demuestra el fuerte interés en los bonos paraguayos.

La demanda total llegó a 370 millones de dólares con plazos y tasas de interés catalogados como sumamente favorables.

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El cuadro de resumen indica que los plazos fueron de cinco, siete y hasta 15 años, con rendimientos del 7.05 %, 7,45 % y 7,95%, respectivamente.

Por tratarse de operaciones a nivel interno, una de las ventajas es la dinamización del mercado doméstico, según explicó el titular del Tesoro.

Un paso todavía más importante es el relacionado a la deuda, que, con las colocaciones hechas, mejora notoriamente el perfil en cuanto a plazos.

A lo mencionado se agrega que avanza el proceso de desdolarización del pasivo público y mejora el costo de endeudamiento en relación a emisiones previas a la actual.

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Carne paraguaya a EEUU: se exigirá respeto al status sanitario envidiable

Un fuerte lobby iniciará nuestro país en la Cámara de Representantes de Estados Unidos, donde está pendiente el tratamiento del proyecto que suspende la habilitación de ese Gobierno a la carne paraguaya. Se exigirá el respeto al status sanitario, anunciaron.

Durante su visita a la feria de productores realizada esta mañana en la Costanera de Asunción, el ministro de Agricultura, Carlos Giménez, habló acerca del veto del Senado de EEUU a la carne paraguaya.

“Lamentamos muchísimo la decisión de los senadores de EEUU, afectan el trabajo que vienen haciendo Senacsa y los gremios. Que una decisión política tenga que impedir ese trabajo que conquistamos, tenemos que ver la manera de revertir”, indicó Giménez.

Anunció que, a partir de ahora harán un fuerte lobby y que, de ser necesario, conversarán con los diputados para convencerlos de rechazar la propuesta legislativa.

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“Paraguay tiene un status sanitario envidiable y va a exigir que sea respetado y no manipulado por una cuestión política”, advirtió el secretario de Estado.

Nuestro país logró pasar todas las pruebas sanitarias y exigencias para ingresar al mercado norteamericano. La primera exportación se realizó en enero.

Sin embargo, una iniciativa contra la compra de carne paraguaya, bajo el argumento del peligro de ingreso de fiebre aftosa comenzó con dos o tres senadores, y finalmente logró imponerse con 72 votos. El proyecto ahora debe ser estudiado en la Cámara de Representantes.

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Senatur se compromete a dar apoyo a Mipymes turísticas

Con actividades de difusión y promoción, la Senatur y el Ministerio de Industria y Comercio anuncian darán una mano a las Mipymes dedicadas al rubro turístico. El anuncio se da en las puertas de la Semana Santa.

Mediante un convenio firmado en la víspera, la ministra de Turismo, Angie Duarte y el vice del MIC (Ministerio de Industria y Comercio), Gustavo Giménez se comprometieron a fortalecer a las Mipymes turísticas.

Para acceder al beneficio, los emprendedores deberán contar con la cédula Mipymes, que es expedida por el Viceministerio de Mipymes.

“Queremos darles presencia digital a todas nuestras mipymes del sector turístico”, expresó el viceministro.

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Sobre el punto, detalló que se prevé otorgar un soporte mediante plataformas informáticas, con las que los emprendedores puedan administrar su negocio y que los huéspedes puedan ver la oferta y hacer sus reservas con anticipación.

“Que podamos todavía buscar que ese mercado internacional, que hoy nos ve y nos busca a través de Internet, pueda interactuar y transaccionar con nuestras Mipymes”, afirmó.

También enfatizó la necesidad de la formalización de las empresas. En tal sentido, la cédula Mipyme es un paso hacia ese camino, el cual, también facilita la posibilidad de acceso a créditos y financiaciones.

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