A puro chocolate: campeonato nacional premiará habilidades reposteras

La temática profesional será “Artesanías en Chocolate” y la amateur “Tema libre”, en donde los participantes deberán manifestar su arte utilizando crema, fondant o chocolate en las decoraciones. Los competidores trabajarán de a dos por lo que se prevé la participación de 20 equipos, 10 parejas en cada categoría, en ambas los ganadores serán premiados con dinero en efectivo.

El Campeonato Nacional de Decoración de Tortas llega en su 13° edición con la temática “A Puro Chocolate” se presenta por primera vez en dos categorías: profesional y amateur, la segunda se incorpora con el objetivo de dar una oportunidad a las personas que se están iniciando en el ámbito y así podrán demostrar sus habilidades en repostería, adquirir experiencia y actualizarse.

La temática profesional será “Artesanías en Chocolate” y la amateur “Tema libre”, en donde los participantes deberán manifestar su arte utilizando crema, fondant o chocolate en las decoraciones. Los competidores trabajarán de a dos por lo que se prevé la participación de 20 equipos, 10 parejas en cada categoría.

Los puntos que serán observados en la competencia son; la elaboración de los bizcochuelos, rellenos, cobertura, decorado, sabores y el orden al momento de realizar el trabajo, además de la higiene que sumará en el puntaje final

Los premios serán en efectivo y estarán distribuidos de la siguiente manera: Profesional, primer premio: Gs. 5.000.000, segundo premio: G. 4.000.000 y tercer premio G. 3.000.000. Para Amateurs: primer premio G. 3.000.000, segundo premio G. 2.000.000 y tercer premio G. 1.000.000.

La competencia tendrá lugar el próximo 12 de junio en el Sheraton Asunción Hotel desde las 14:00 horas con acceso libre y es organizado por Parafood International con el apoyo del Centro de Formación y Capacitación (Inforcap).

“El mercado de la pastelería a nivel país ha avanzado bastante, en comparación a años anteriores, ya que en la actualidad se puede apreciar nuevos negocios (confiterías, cafés), que constantemente se ven en la necesidad de innovar de acuerdo a la demanda y las exigencias de los consumidores. Lo que se refiere a producto, el chocolate está ocupando un papel importante en el rubro de la pastelería”, manifestó Carlos Insfrán Micossi, director general de Parafood e Inforcap.

Takako Ito, directora de Inforcap explicó que por medio de esta competencia buscan el intercambio de conocimientos entre los concursantes, además de la actualización y valoración que se merece el profesional de repostería.

El jurado estará conformado por importantes referentes del sector a nivel nacional y del extranjero como; Giovanna Pederzani, Charito Povigna, José D´ Alonzo, el chef José Alves y Gert Grim.

Para los interesados en participar pueden contactar a los teléfonos 021 613 135 / (0981) 807 101 / (0983) 350 062 / (0986) 237 441 o escribir al email inforcap@inforcap.edu.py

En Luque crean un Comité de Emergencia tras caos por el intenso temporal

La Junta Municipal de Luque se declaró en emergencia y aprobó la creación de un Comité para plantear acciones y asistir a los pobladores afectados por las intensas lluvias que cayeron desde la madrugada de este miércoles.

Las fuertes precipitaciones provocaron grandes raudales en varios puntos de la ciudad, especialmente, en la zona del arroyo San Juan donde hoy murieron dos mujeres arrastradas por el agua.

Te puede interesar: Zacarías Irún acusa a Celeste de proponerle “negocios ilícitos” durante su intendencia en CDE

Esta situación motivó a los ediles luqueños a declarar la ciudad en emergencia y determinar qué acciones tomar para ayudar a los pobladores afectados y prever que otra situación similar, no vuelva a ocurrir.

Para buscar una salida a los inconvenientes ocasionados por las intensas lluvias, la concejala Belén Maldonado planteó como primera medida, crear un Comité de Emergencia, lo cual fue aprobado por los demás miembros de la Junta.

Este comité estará conformado por dos representantes liberales y dos representantes colorados, quienes serán los encargados de determinar qué acciones tomar ante una crisis.

Luque fue golpeada este miércoles luego de que Sara Benítez (48) y su hija Nilda Lujan Barrios Benítez (19) murieron tras ser arrastradas por un raudal hasta un arroyo ubicado detrás del Club Valderrama.


Ejecutivo reglamenta la ley de hambre cero y prevé iniciar provisión de alimentos en agosto

El presidente de la República, Santiago Peña, firmó la reglamentación de la ley de “Hambre cero en las escuelas”. Desde el Poder Ejecutivo prevén iniciar con la provisión de alimentos a la vuelta de las vacaciones de invierno.

En conferencia de prensa tras reunión entre representantes de gobernadores, intendentes y autoridades del Poder Ejecutivo, se dio anuncio de la reglamentación de la ley «Que crea el Fondo Nacional de Alimentación Escolar para la Universalización Equitativa de la Alimentación Escolar (Hambre Cero en Nuestras Escuelas y Sistema Educativo)”.

Al respecto, el ministro de Desarrollo Social, Tadeo Rojas, comentó que la reglamentación establece el delineamiento general de la implementación de la alimentación escolar, aspectos legales y la intervención de las autoridades competentes.

Puede interesar: Situación de estudiantes brasileños es tema central de reunión en Migraciones

“Con esto arranca el gran desafío de llevar adelante esto. El objetivo va a ser empezar la provisión de la alimentación escolar a partir de los primeros días de agosto, después de las vacaciones de invierno”, sostuvo el ministro Rojas.

Señaló además que en una primera fase, la provisión se hará en 75 distritos de 7 departamentos con mayor prioridad, conforme a los indicadores de mapa de pobreza del Instituto Nacional de Estadísticas (INE).

Anunció también que el llamado a licitación se estaría dando entre el 6 y 10 de mayo.

Lea también: Revés judicial para abogado de Abdo que insiste en atornillarse en el Consejo

Por su parte, el ministro de Educación, Luis Ramírez, manifestó que el objetivo es llegar con alimentos los 280 días de actividad escolar. “Es un día de mucha alegría para la educación paraguaya, para las escuelas y sobre todo para nuestras familias. Aquí hay un trabajo en conjunto en beneficio de nuestros niños”, indicó

“Sin alimentación, no puede haber aprendizaje. Hoy los que estamos en educación tenemos que estar muy felices. Es un día de celebración para todos”, subrayó Ramírez.

Buscan a familiares de un hombre que sufrió muerte súbita en la vía pública

El Ministerio Público solicita la colaboración de la ciudadanía para localizar a los familiares de un hombre fallecido el pasado viernes 19 de abril en Asunción.

La muerte súbita se produjo sobre Tavyterã casi Avda. Fernando de la Mora, del barrio San Pablo de Asunción.

Al respecto, el agente fiscal Hernán Galeano, de la Fiscalía Barrial 1, solicita la colaboración de la ciudadanía para localizar a los familiares del hombre.

Puede interesar: Situación de estudiantes brasileños es tema central de reunión en Migraciones

Tras las diligencias de la representación fiscal y de acuerdo al informe dactiloscópico, se trata de Lorenzo Samaniego Olivera, de 37 años, oriundo de la localidad de Ypané, cuyo cuerpo se encuentra en la Morgue Judicial.

Para cualquier información, comunicarse a los teléfonos (021) 550 – 649 / 550 – 810 / 550 – 640, o bien al +595 981 507598, perteneciente a la morgue.