Continúa la feria Paladar 2018

Hoy, domingo 2 de septiembre, es el último día de feria Paladar 2018, los organizadores invitan a seguir disfrutando de las propuestas de los 25 restaurantes y de los expositores, en el Centro de Convenciones Mariscal (Dr. J. Eulogio Estigarribia 5086 esq. San Roque González), de 11:00 a 23:00.

Alma Cocina con Fuegos, el establecimiento caracterizado por la cocción de carnes a la parrilla uruguaya, desembarcó en Paladar con recetas que fusionan ingredientes de diferentes géneros, como el sándwich en pan batta, que lleva bife de chorizo con mayonesa de chimichurri, morrón asado y cebolla caramelizada. Asimismo, ofrece surubí fresco a la plancha con verduras asadas, sésamo tostado y salsa teriyaki. La opción dulce es manzanas a la plancha con almendras tostadas, ron y helado de queso Paraguay.

Por su parte, Musiu, el restaurante cuyos aromas y sabores son fruto de las vivencias gastronómicas de cuatro inmigrantes venezolanos que utilizan complejas técnicas adaptadas al gusto de los paraguayos, brinda patacón playero venezolano, hecho a base de plátano, langostinos, tomate, cilantro, ají rojo picante, limón y vino blanco. De igual forma, propone escalopines de cordero con rissotto de queso azul y dátiles, con lomo de cordero, arroz arbóreo, queso azul, dátiles, puerro, cebolla, ajo, fondo de ave, crema de leche y vino blanco.

Sipan, posicionado entre los restaurantes de cocina peruana japonesa con mayor renombre en nuestra región, llegó con su ceviche clásico: surubí crudo, cebolla morada, ají picado, limón, cilantro y mosto (apio, jengibre y ajo). La sugerencia dulce es cuatro leches, un bizcocho japonés húmedo con almíbar de cuatro leches y pisco peruano.

La frescura de la cocina clásica francesa del emblemático restaurant La Bourgogne, instalado en Asunción desde hace un año y medio, arribó con su plato más vendido; un dove meridional; combinación de estofado de carne, gajos y jugo de naranja, aceitunas, papas rotas y una tostada de pan baguette. Sus opciones dulces son macarons elaborados con una masa de harina de almendras, relleno de pomelo rosado confitado o de chocolate; y la crème brûlée; es decir, crema caramelizada con cítricos.

Inaugurado hace pocos meses, Chocho La Heladerisa es otro emprendimiento gastronómico presente en la feria con sus innovadores helados, como los que están hechos a base de cocido con leche, ka’i ladrillo, dulce de guayaba con queso, pastafrola, zanahoria con naranja, entre otros.

Rolling Ice Cream es un novedoso local emergente que ofrece peculiares rollitos de helados hechos en el momento y de forma personalizada con la intención de involucrar a los clientes en la preparación. A Paladar 2018, llevó varios sabores para elegir, elaborados a partir de tres salsas base y sinfín de toppings.

Bacon, el container al aire libre dedicado únicamente a la producción de hamburguesas desde sus variantes más sencillas hasta las más elaboradas, comparte recetas de la casa en un stand encabezado por Alejandro Mendieta.

Por último, surgido hace un año, Kehesto es un restó especializado en comida casera hecha con proteína vegetal sin ingredientes de origen animal. En este espacio, los comensales encuentran una burger de poroto y hongos, un wrap de humus, cheesecake de frutilla y tofu, y, finalmente, torta raw de chocolate, maní y almendras.

La cuarta edición de Paladar comenzó hoy viernes 31 de agosto, en el Centro de Convenciones Mariscal, donde seguirá sábado 1 y el domingo 2 de septiembre, de 11:00 a 23:00. La feria pretende ser una radiografía anual de la escena gastronómica paraguaya, tras reunir a más de 15.000 personas en el 2017.

Como el año pasado, las entradas cuestan G. 20 000 por día y pueden adquirirse a través de Red UTS o en puerta. Los menores de 12 años no pagan ingreso, tampoco los estudiantes de gastronomía que presenten carné y cédula de identidad.

El precio de los platos va de G. 5.000 a G. 35 000 y son servidos en porciones de feria, cuyo peso, de entre 100 y 150 g, permite al visitante probar varias opciones.

Hombre fue baleado por malviviente que le robó G. 7mil en Encarnación

El asalto se registró el domingo pasado, en horas de la mañana, en el barrio San Pedro de la ciudad de Encarnación.

Un hombre de 69 años fue víctima de un malviviente que lo baleó con una escopeta durante un asalto. El caso fue reportado a los agentes nacionales que encontraron al hombre en la vía pública, ensangrentado a raíz de una herida en la rodilla, en estado consciente.

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Se trata de Martín Alonzo Aquino, de oficio jornalero, quien relató a los intervinientes que circulaba a bordo de su motocicleta cuando fue interceptado por un hombre de contextura delgada, alto y piel morena, vestido de negro y armado - lo que presume - era una escopeta.

El desconocido le exigió sus pertenencias, pero Alonzo se negó a entregarlas lo que generó el enojo del malviviente que terminó disparándolo en la pierna. Luego logró sacarle la suma mencionada anteriormente.

Tras el ataque, la víctima fue trasladada al hospital regional, donde fue atendido por el personal médico. El caso fue comunicado al Ministerio Público a fin de dar con el paradero el responsable de la agresión.

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Viaje de su hijo lo paga de su bolsillo, responde Peña

El presidente Santiago Peña viaja hoy a Estados Unidos y lleva con él a su hijo, pero los gastos los cubre de su bolsillo, no de los recursos públicos, según explicó esta mañana durante los actos patrios.

Al culminar la ceremonia del Te Deum en la Catedral Metropolitana, medios de comunicación formularon un par de preguntas a Santiago Peña, antes de que se traslade a la Costanera de Asunción para el desfile militar-policial.

Entre las consultas estuvo el motivo por el cual lleva a su familia o a parte de ella a sus viajes oficiales.

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“Porque mi familia es mi núcleo fundamental es lo que me da una coraza, cada vez que viajo trato de que algún miembro de mi familia me acompañe”, contestó. En cuanto a la cobertura de gastos, respondió: “Pago de mi bolsillo”.

En cuanto a los fondos que recibirá Paraguay en Itaipú tras a fijación de la nueva tarifa que regirá durante tres años, el presidente confirmó que los recursos no serán incluidos en el Presupuesto General de Gastos, pero que conservarán el mecanismo actual de transparencia.

Peña dijo que el compromiso es usar esos recursos en beneficio de todos los paraguayos, principalmente, de los más necesitados.

Esta tarde está prevista la partida de Peña rumbo a Estados Unidos, en el marco de un viaje oficial hasta el 18 de mayo. De allí se trasladará a Taipéi, Taiwán para el traspaso de mando presidencial.

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Duele decirlo, pero hay que decirlo, dicen en la Fiscalía: escribana planeó matar a sus hijos

La escribana Carmen Ruiz planificó el asesinato de sus dos hijos y su autoeliminación, con reflexiones, avisos y mensajes que publicó en sus redes sociales, y en escritos que los hizo de forma personal.

La hipótesis de inducción el suicidio no corresponde, señaló la fiscal Viviana Sánchez, quien dijo que el dolor que desata el caso, no debe llevar a conclusiones que se aparten de las evidencias que van surgiendo en torno a la tragedia.

“Yo como madre siento profunda tristeza por el desenlace que tuvo. Pero esos niños no merecían acabar así, por problemas ajenos a ellos”, señaló la representante del Ministerio Público.

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La revisión de la computadora y mensajes de celular de Carmen revelan, entre otras cosas, que a las 23:30 de la víspera del hecho, ella escribió mensajes anunciando lo que haría. Antes también realizó confesiones escritas, y verbales, de que en algún momento cometería el terrible acto que al final ejecutó.

En el otro frente, la abogada Nenia Martínez, representante de la familia de Carmen, señaló que la “autopsia psicológica” que se realizó con 20 testimonios de personas (parientes y amigos de la extinta) reveló que hubo violencia psicológica contra la joven madre que mató a sus hijos y luego se autoeliminó.

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