Cinco opciones de cocina contemporánea para paladear este fin de semana en Paladar 2019

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Con el objetivo de constituir la radiografía anual de la gastronomía paraguaya, Feria Paladar es una gran oportunidad para saborear en un solo lugar las obras culinarias de renombrados chefs. La cita arrancó este jueves 5 de septiembre y continúa el fin de semana, en el Centro de Convenciones Mariscal (J. Eulogio Estigarribia esq. San Roque González), de 11:00 a 23:00.

Paladar 2019 recoge cinco platos imperdibles para probar este fin de semana en esta feria gastronómica que celebra su quinta edición. En la misma línea, los chefs acercan una oferta culinaria especial a los amantes de las recetas multilatitudes, cuyas fusiones y técnicas prometen experiencias sensoriales inolvidables.

Cocina Clandestina sazona el encuentro con su innovadora gastronomía paraguaya, empleando ingredientes bien nuestros en la elaboración de tacos de cecina, pastel mandi’o de cecina y croquetas de batata y cecina.

No Me Olvides sirve variedades, como sándwich de bondiola, tapa cuadril salteada en salsa bordelesa, ñoquis de batata, ravioles de camembert y panceta, y volcán de dulce de leche.

En su caso, 1688 Restó trae suculentas mezclas, como sándwich de porchetta (enrollado de cerdo asado), wonton (masa) de morcilla, terrina de pato, buffalo bourguignon, ravioles de sesos y polenta con ragú (guiso).

Los fans de la cocina peruana-nikkei hallan en Paladar 2019 una excelente ocasión para conocer algunas delicias de Sipan. El menú especial del establecimiento contiene ceviche, sándwich de butifarra y poke bowl (ensalada de pescado crudo).

Por su parte, Ofelia Cocina Contemporánea elabora humitas en chala con cerdo, akusai, cilantro, pickles y guasacaca; y hogaza de campo con desmechado de ternera y lactonesa allioli. ¿El postre? Dulce de mamón con crema Paraguay, reviro de miel de caña y maní.

Novedades a las brasas

El sector parrillas está de parabienes, ya que es testigo del lanzamiento de los Chaporizos, de la mano de Rodolfo Angenscheidt y todo el plantel de Pozo Colorado; el nacimiento del Vacipan, un tributo de vacío entre panes de los creadores de Res parrillada de amigos; y la hamburguesa de chipa guasú, platillo vegetariano a las brasas de Alma, cocina con fuegos.

Los restaurantes

Además de los ya citados, algunos fogones presentes en esta edición aniversario de Paladar son Tacos Cachondo, Pederzani Caffè Bistrò Mercato, República de la Arepa, Talleyrand, Pancia Piena Pizzería, Santa Gula Emporio Gourmet, El Gringo Bar, El Hormiguero Raw Bar, Bacon Burgers y Travelin’Truck.

También dicen “Todos a la mesa” los helados y sobremesas de La Granja D’André, Robinson Bakeshop, Essse Caffé, Chelato Helados Gourmet y Tapioguay gluten free.

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Sección Beta del Taller Integral de Actuación presenta “Eslabón de Lujo” en Arlequín

Micaela Chamorro integra el elenco de la obra teatral "Eslabón de lujo".

Este viernes 17 y el sábado 18 de noviembre a las 20:00, la obra teatral "Eslabón de Lujo” subirá a escena en el Arlequín Teatro. Se trata de una comedia presentada por estudiantes del primer año del Taller Integral de Actuación - TIA.

La puesta relata las vicisitudes de una familia de clase media de Asunción ocasionadas por la novedad del momento: una heladera.

Esta familia reside en un pequeño chalet en un barrio de Asunción en la década de los 60. Marcos, el único proveedor del hogar, se sacrifica para dar a sus hijos una educación privada a pesar de su salario.

Lala, madre y ama de casa, se esfuerza por mantener las apariencias ante una sociedad que juzga a las personas por sus posesiones materiales. Su obsesión por adquirir la última novedad, una heladera, desencadena todos los conflictos familiares.

La obra, “más actual que nunca”, describe una sociedad en la que las personas se endeudan más allá de sus posibilidades para buscar una felicidad efímera y resalta la importancia de la unidad familiar.

La dirección general es de Gerardo Báez, y el elenco lo conforma la sección Beta del primer año del TIA. En él se encuentran la conductora de radio y Tv, Micaela Chamorro y la panelista del programa televisivo ‘Noche de Furia’, Yulieth Muller y la cantante, Daniflor.

Las entradas anticipadas tienen un costo de 45.000 guaraníes, mientras que en boletería se podrán adquirir por 50.000 guaraníes. Pueden adquirirse en secretaría del TIA.

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Oprah Winfrey cuenta cómo “El color púrpura” la ayudó a superar una violación

La actriz y conductora de Tv, Oprah Winfrey.

Los Angeles, Estados Unidos. La estrella de la televisión estadounidense Oprah Winfrey relató cómo el libro "El color púrpura" la ayudó a sobrellevar el trauma de la violación que sufrió a los 14 años, durante la presentación en Los Ángeles de una nueva adaptación cinematográfica de la exitosa obra.

La nueva adaptación, una película musical, es la segunda versión en pantalla grande del libro de Alice Walker, tras la película de 1985 dirigida por Steven Spielberg, en la que la superestrella de la televisión estadounidense hizo su debut cinematográfico.

“El color púrpura” evoca las pruebas, el sufrimiento y, sobre todo, las agresiones sexuales que enfrentaron muchas mujeres negras en el sur de Estados Unidos a principios del siglo XX.

Ese libro “me fue beneficioso desde la primera vez que lo leí, porque no sabía que existían palabras para contar lo que me había sucedido“, dijo el jueves, Oprah Winfrey durante una proyección en Los Ángeles.

“Fui violada cuando tenía 14 años y tuve un hijo, que luego murió, y no tenía palabras para explicarlo“, explicó la presentadora, hoy considerada una de las mujeres más exitosas del mundo.

“El color púrpura” cuenta la historia de Celie, una joven negra de la zona rural del estado de Georgia, en el sur de Estados Unidos, que es violada por su padre y obligada a abandonar a dos niños.

Luego, Celie se ve obligada a casarse con un marido abusivo, pero encuentra fuerza en sus interacciones con otras mujeres que enfrentan sus propios traumas.

Oprah Winfrey relató cómo, al enterarse en la década de 1980 de que Steven Spielberg iba a dirigir la adaptación cinematográfica del libro, literalmente se arrodilló y oró “todas las noches por la oportunidad de estar en la película”.

Su papel de Sofía le valió una nominación al Oscar. La película “cambió mi vida”, dijo a la audiencia en Los Ángeles el jueves.

La nueva adaptación, producida por Blitz Bazawule en forma de musical, adopta un tono más ligero que la primera, y es a menudo alegre y optimista.

Steven Spielberg y Oprah Winfrey se encuentran entre los productores de la película de los estudios Warner Bros que se estrenará en los cines de Estados Unidos el día de Navidad, y el 24 de enero en Europa.

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Sergio Cuquejo logra un gramófono en los Latin Grammys 2023

Sergio Cuquejo en los Latin Grammys.

Sergio Cuquejo obtuvo el Grammy Latino en la categoría “Mejor Álbum Cristiano en Español”, del artista y pastor, Marcos Vidal. Se trata del segundo gramófono para Paraguay.

El jueves último se llevó a cabo la edición 2023 de los Grammys Latinos por primera vez en Sevilla, España. En ella, el maestro Sergio Cuquejo, obtuvo un Latin Grammy, por su trabajo en “Lo que vemos”, de Marcos Vidal, el cual obtuvo el premio en la terna “Mejor Álbum Cristiano”.

En el álbum, Sergio Cuquejo participó como ingeniero de sonido, compositor y director de orquesta, razón por la cual el mismo traerá consigo un gramófono a nuestro país.

El paraguayo junto con Vidal lograron imponerse a “Hazme Caminar”, de Jesús Israel, “El vallenato se hizo en el cielo”, de Gilberto Daza & Luis Rodríguez; y “Vida”, de Alex Campo y Fuego & Poder; y “El Cielo aún espera”, de Jesús Adrián Romero.

Cabe resaltar que la banda paraguaya, Tierra Adentro, también estuvo nominada a los Grammys Latinos en la categoría “Mejor Álbum Folclórico”, por su trabajo en “Ayvu”. Cuquejo también formó parte de esta producción.

Este es es el segundo gramófono para Paraguay, luego de que Berta Rojas triunfara en el 2022 por su disco “Legado”, como “Mejor Álbum de Música Clásica”.

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