Continúa la feria Paladar 2018

Hoy, domingo 2 de septiembre, es el último día de feria Paladar 2018, los organizadores invitan a seguir disfrutando de las propuestas de los 25 restaurantes y de los expositores, en el Centro de Convenciones Mariscal (Dr. J. Eulogio Estigarribia 5086 esq. San Roque González), de 11:00 a 23:00.

Alma Cocina con Fuegos, el establecimiento caracterizado por la cocción de carnes a la parrilla uruguaya, desembarcó en Paladar con recetas que fusionan ingredientes de diferentes géneros, como el sándwich en pan batta, que lleva bife de chorizo con mayonesa de chimichurri, morrón asado y cebolla caramelizada. Asimismo, ofrece surubí fresco a la plancha con verduras asadas, sésamo tostado y salsa teriyaki. La opción dulce es manzanas a la plancha con almendras tostadas, ron y helado de queso Paraguay.

Por su parte, Musiu, el restaurante cuyos aromas y sabores son fruto de las vivencias gastronómicas de cuatro inmigrantes venezolanos que utilizan complejas técnicas adaptadas al gusto de los paraguayos, brinda patacón playero venezolano, hecho a base de plátano, langostinos, tomate, cilantro, ají rojo picante, limón y vino blanco. De igual forma, propone escalopines de cordero con rissotto de queso azul y dátiles, con lomo de cordero, arroz arbóreo, queso azul, dátiles, puerro, cebolla, ajo, fondo de ave, crema de leche y vino blanco.

Sipan, posicionado entre los restaurantes de cocina peruana japonesa con mayor renombre en nuestra región, llegó con su ceviche clásico: surubí crudo, cebolla morada, ají picado, limón, cilantro y mosto (apio, jengibre y ajo). La sugerencia dulce es cuatro leches, un bizcocho japonés húmedo con almíbar de cuatro leches y pisco peruano.

La frescura de la cocina clásica francesa del emblemático restaurant La Bourgogne, instalado en Asunción desde hace un año y medio, arribó con su plato más vendido; un dove meridional; combinación de estofado de carne, gajos y jugo de naranja, aceitunas, papas rotas y una tostada de pan baguette. Sus opciones dulces son macarons elaborados con una masa de harina de almendras, relleno de pomelo rosado confitado o de chocolate; y la crème brûlée; es decir, crema caramelizada con cítricos.

Inaugurado hace pocos meses, Chocho La Heladerisa es otro emprendimiento gastronómico presente en la feria con sus innovadores helados, como los que están hechos a base de cocido con leche, ka’i ladrillo, dulce de guayaba con queso, pastafrola, zanahoria con naranja, entre otros.

Rolling Ice Cream es un novedoso local emergente que ofrece peculiares rollitos de helados hechos en el momento y de forma personalizada con la intención de involucrar a los clientes en la preparación. A Paladar 2018, llevó varios sabores para elegir, elaborados a partir de tres salsas base y sinfín de toppings.

Bacon, el container al aire libre dedicado únicamente a la producción de hamburguesas desde sus variantes más sencillas hasta las más elaboradas, comparte recetas de la casa en un stand encabezado por Alejandro Mendieta.

Por último, surgido hace un año, Kehesto es un restó especializado en comida casera hecha con proteína vegetal sin ingredientes de origen animal. En este espacio, los comensales encuentran una burger de poroto y hongos, un wrap de humus, cheesecake de frutilla y tofu, y, finalmente, torta raw de chocolate, maní y almendras.

La cuarta edición de Paladar comenzó hoy viernes 31 de agosto, en el Centro de Convenciones Mariscal, donde seguirá sábado 1 y el domingo 2 de septiembre, de 11:00 a 23:00. La feria pretende ser una radiografía anual de la escena gastronómica paraguaya, tras reunir a más de 15.000 personas en el 2017.

Como el año pasado, las entradas cuestan G. 20 000 por día y pueden adquirirse a través de Red UTS o en puerta. Los menores de 12 años no pagan ingreso, tampoco los estudiantes de gastronomía que presenten carné y cédula de identidad.

El precio de los platos va de G. 5.000 a G. 35 000 y son servidos en porciones de feria, cuyo peso, de entre 100 y 150 g, permite al visitante probar varias opciones.

Usa gorro, tapabocas, guantes y preservativo: violó a 9 mujeres en últimas semanas

El violador serial que ataca, principalmente, en la ciudad de Coronel Oviedo, tiene característica bastante peculiar: actúa con tapabocas, gorro y utiliza preservativo para someter a sus victimas.


Los últimos tres episodios de violación a mujeres, los cometió en una semana, y hay otros seis casos denunciados que no se formalizaron por temor de las victimas, según señala la concejal ovetense Rossana Bogado, quien indicó que la presunción que tienen los investigadores, es que el sujeta acciona del modo como lo hace, para evitar huellas de ADN que pudiera llevar a su identificación.

“Es bastante llamativo el modo como toma precauciones para cometer los abusos, a fin de ser detectado”, dijo Bogado en comunicación con la 1020 AM.

En todos los caos reportados, se menciona al victimario como una persona baja y robusta, que amenaza a sus victimas con cuchillo, y que ingresa las casas en donde viven mujeres solas, generalmente jóvenes, conforme observan policías que están tras los pasos del criminal.

En el más reciente episodio (el viernes pasado) la mujer que sufrió el ataque, llegó a arrebatar el cuchillo al sujeto, con el que le ocasionó una herida cortante en el pecho, lo cual hizo que el atacante huyera.

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Sustentabilidad e innovación: abren convocatoria para el “Hackathon Generando Biogás”

El Parque Tecnológico Itaipú Paraguay (PTI Paraguay) lanzó una invitación a todas las mentes creativas y comprometidas con el desarrollo de energías limpias a participar en el Hackathon Generando Biogás.

El desafío «Hackathon Generando Biogás» es un evento innovador que promete ser un punto de encuentro para aquellos apasionados por la tecnología y la sostenibilidad. Es organizado por el PTI Paraguay, en busca del desarrollo de soluciones tecnológicas que impulsen el uso del biogás, una fuente de energía renovable y respetuosa con el medio ambiente.

Durante el evento, los participantes tendrán la oportunidad de formar equipos, colaborar con expertos del sector y poner a prueba sus habilidades para crear proyectos disruptivos que puedan revolucionar la industria energética. Los proyectos más destacados tendrán la oportunidad de ganar premios económicos anunciados por la organización, además de recibir capacitación y acompañamiento en la elaboración del proyecto con mentorías personalizadas.

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Para participar, los interesados deben formar un equipo de 3 a 5 personas y registrarse hasta el 4 de mayo. Para más información e inscripciones, visita https://www.pti.org.py/generando-biogas/.

Durante el evento, que se llevará a cabo los días 11 y 12 de mayo, los equipos tendrán un tiempo limitado para desarrollar su proyecto y presentarlo ante un panel de expertos. Este desafío está dirigido a jóvenes que cursan la educación media y universitaria.

Cabe mencionar que el PTI Paraguay, con su centro especializado en energías renovables, está comprometido con la búsqueda de soluciones alternativas y renovables sobre el biogás.

Un detenido por atraco al estilo comando en sede del BNF

La Policía Nacional logró la detención de una persona involucrada en el atraco a la sede del BNF en la localidad de Natalio, departamento de Itapúa. La misma se encuentra herida y bajo custodia en un centro asistencial.

Las autoridades policiales informaron sobre la detención de un hombre de 26 años de edad, quien cuenta con una herida de arma de fuego. El mismo fue trasladado con custodia policial a un centro asistencial privado en la ciudad de Hohenau, de su poder fue incautado un vehículo, así también del interior del vehículo se encontró un bidón de combustible tipo nafta.

También se procedió al levantamiento de indicios del lugar donde ocurrió asalto tipo comando en la sede del BNF en Natalio, de donde se incautó varias vainillas servidas y percutidas de diferentes calibres, cartuchos, cargadores de la marca FAL entre otras evidencias.

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Además fueron localizados dos vehículos presuntamente utilizados para cometer el hecho, los mismos fueron abandonados entre un yerbal del barrio San Miguel del Distrito de Natalio en cercanías del Arroyo Pirayui, del interior de uno se logró levantar dos pasa montañas de tela color negro, un quepis de color negro y rojo, y un balde de plástico de color amarillo conteniendo varios clavos miguelito, otro automóvil de la marca Toyota modelo Runx color plateado, de cuyo interior se logró levantar dos cartuchos sin percutir calibre 556, un rastro papilar latente que fueron levantados y protegidos, una pata de cabra.

Asimismo, en la Comisaría 17ª –Natalicio se levantaron indicios balísticos consistentes en vainas servidas y percutidas calibre.

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Como había ocurrido semanas atrás también en el departamento de Itapúa, los delincuentes tomaron la ciudad de Natalio, donde bloquearon los accesos para evitar que las autoridades de seguridad puedan reaccionar.

Unos 15 delincuentes llegaron hasta la sede del BNF y con explosivos accedieron a la bóveda para alzarse con al menos G. 1.000 millones.