Pechugón lanza libro con 80 recetas

La presentación se realizó días atrás.

Siguiendo con la celebración de los 50 años de Pechugón, se presenta un libro inédito en nuestro país, que reúne las genialidades culinarias de más de 80 chefs de nuestro país, quienes comparten sus recetas preferidas utilizando el pollo como gran protagonista; un sueño largamente acariciado y hecho realidad gracias al esfuerzo y coordinación del equipo editorial de Pechugón.

La historia de Pechugón comienza en 1967 con el sueño de Doña Blanca y Don Daniel Ceuppens, quienes con amor, esfuerzo, innovación, rigor en los procesos y apego a la cultura iniciaron juntos esta gran industria avícola.

Hoy cumplen 50 años de aquellos inicios, medio siglo en el mercado. Son la única empresa de ciclo completo de producción, certificados con el HACCP (análisis de riesgos y puntos críticos de control), generando trabajo a más de 1200 empleados capacitados en sus diferentes áreas.

Cuentan con 32 distribuidores, más de 350 promotores / repositores, 300 vendedores y 37 integradores que brindan día a día una atención personalizada a cada cliente.

La experiencia, dedicación e implementación de tecnología de punta han consolidado así con el ciclo completo su liderazgo en el mercado nacional y son orgullosos exportadores de esta calidad paraguaya a nivel mundial.

Siguiendo con la celebración de los 50 años de Pechugón, se presenta un libro inédito en nuestro país, que reúne las genialidades culinarias de más de 80 chefs de nuestro país, quienes comparten sus recetas preferidas utilizando el pollo como gran protagonista; un sueño largamente acariciado y hecho realidad gracias al esfuerzo y coordinación del equipo editorial de Pechugón.

Durante el evento, hubo un reconocimiento especial a uno de los pilares de la gastronomía paraguaya, persona muy cara a los afectos de todos nosotros la recordada Doña Chuta, Clara Benza de Garófalo, conocida como “maestra de maestras”.

Forman parte del libro a presentarse: Clara Benza de Garófalo, Raquel Livieres de Artecona, Rosa O’Hara de Benegas, Enrique Landó y Josefina Velilla de Aquino

Ademas los chefs,:

Sarita Garofalo , Alejandro Aceval , Alejandro Barreto, Alvaro Paredes Villamayor, André Magon, Bella Rosa Estigarribia, Benjamín Benitez, Beto Alvarez, Carmen Chovo, Ciro Venialgo, Clarita Bogado, Claudia Pastrone, Constantino y Giuliano Garófalo , Deyma de Kerling, Diego Fernández Sacco, Elido Ghiglione , Eugenia Aquino , Fernando Alhers, Gilda Pane, Graciela Martinez, Hilarión Lopez, Irene Ort Snep, Javier Rocca, Jazmín Sosa Garófalo, Jorge Iriberri, Coco Leiva , Jorge Rivarola, José Cipolla, José Mattos, Juan José Britez, Kely Teodoro, Kuré Dumas, Liz Martinez, Lu Chef, Maria de los Angeles de Villamayor, Marietta Villamayor, Mario Villamayor, Miguel López, Myriam Vera, Natalia Dos Santos, Nicolás Centurión , Noelia Coronel, Oscar Franco, Oscar Pintos, Paolo Pederzani, Patricia Berton, Paulina Guillén , Raquel Cartasso, Rocio Pangrazio, Rodolfo Angenscheidt, Rodrigo Martinez, Rosa Lorena Mauger, Rubén Vera, Sebastían Saavedra , Sebastián Zarnikowsky, Teresita Benegas O`hara, Victor Arrúa , Vidal Domínguez Díaz, Ydalina Méndez, Kathy Guerra , Ernesto Balderas, Su y Wilson Park, Beatriz de Schaerer, Monica Gibson , Carmen Wood

Ademas agradecemos por sus artículos referentes a Salud y temas relaciones al pollo a :. Dr. David Mussi, Beto Barsotti, Eduardo Baez, Giselle Jara, Oliver Gayet, Eduardo Dios, Dra. Laura Mendoza, Jazmín Torres, Luis Arroyos, Vero Pardo y Lorena Benitez

 

Carne paraguaya, aprobada para ir a Canadá

La carne paraguaya irá a Canadá en cuestión de semanas. Foto: archivo.

Los frigoríficos de nuestro país superaron las pruebas y cumplieron las recomendaciones hechas por los auditores canadienses para el ingreso de carne a ese mercado.

Hay equivalencia sanitaria entre Paraguay y Canadá, según comunicó la Agencia Canadiense de Inspección de Alimentos (CFIA) al Senacsa (Servicio Nacional de Calidad y Sanidad Animal),

Las pruebas superadas se deben a que, el Paraguay cumplió con todas las recomendaciones hechas por los fiscalizadores durante la auditoría del sistema de inspección de carne bovina y, a lo largo de los controles sanitarios de animales.

Este es un paso de gigante con dirección al ingreso de la carne paraguaya al mercado canadiense, según confirmaron las autoridades.

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El itinerario continuará con la homologación del certificado de sanitario y la aprobación del listado de establecimientos elegibles para la exportación de carne vacuna deshuesada, tal cual ocurrió con Estados Unidos.

Estos trámites se concretarían en poco tiempo y, se estima que, los primeros envíos tendrán autorización de salida en cuestión de semanas.

El pasado 20 de diciembre partió el primer envío de carne paraguaya rumbo a los Estados Unidos, a través de la planta frigorífica Frigomerc. Actualmente, Paraguay comparte la categoría Other Countries (OC Otros Países) con otros 17 países.

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Inflación de diciembre fue de 0,3%, según informe del BCP

Foto sujeta a derecho de autor.

El Banco Central del Paraguay informó que la inflación del mes de diciembre del año 2023, medida por la variación del Índice de Precios al Consumidor (IPC), fue del 0,3%, superior a la tasa del -0,2% registrada en el mismo mes del año anterior. Con este resultado, la inflación del año 2023 asciende al 3,7%, por debajo del 8,1% verificado en el año anterior.

El reporte señala que la inflación núcleo mostró una tasa de variación mensual del 0,3%, similar a la inflación total. Así, la inflación del año medida por este indicador, alcanzó una variación del 3,6%, por debajo del 6,2% registrada en el año 2022. 

El comportamiento de la inflación durante el mes de diciembre responde, principalmente, a los aumentos de precios en los bienes alimenticios y en los servicios, que exhibieron las mayores incidencias en el resultado mensual. Sin embargo, estos incrementos fueron atenuados por las disminuciones de precios registradas en los combustibles.

En alimentación sobresalen los aumentos de precios registrados, principalmente, en los rubros volátiles de la canasta (frutas y hortalizas) y en la carne vacuna. Con respecto a este último rubro, agentes del sector mencionaron que el incremento se explicó por una mayor demanda interna, que es característico en esta época del año por las “fiestas de navidad y año nuevo”.

En el mes también se registraron aumentos de precios en los sustitutos de la carne vacuna como las verificadas en cerdo, aves, pescados, embutidos y menudencias, mientras que los productos lácteos, principalmente quesos, y huevos, también verificaron subas. Con relación al comportamiento de precios del cerdo, las aves, quesos y huevos, representantes del sector coincidieron en señalar que también se debió a una mayor demanda, típica del mes de diciembre.

Adicionalmente, en los cereales y sus derivados sobresalen las alzas de precios de los productos panificados, las pastas alimenticias y el arroz. Respecto al arroz, agentes del sector mencionaron que los aumentos de precios se explican por una mayor demanda externa, pero también por una menor oferta. Esto debido a que en el año se registraron mayores exportaciones a los países vecinos, sobre todo a Brasil, pero también se señala que el fenómeno climático de “El Niño había mermado la producción tras las inundaciones de los cultivos y las dificultades logísticas para su cosecha.

También se observaron alzas de precios de azúcar y de las bebidas no alcohólicas y alcohólicas.

Los servicios de la canasta registraron incrementos de precios en reparación de equipos para el hogar, mantenimiento de vehículos, taxi, ómnibus y micros interurbanos, ómnibus y micros internacional, pasaje de avión, servicio de televisión pagada, curso de idiomas, paquete turístico al exterior, alojamiento y servicios ofrecidos en bares y restaurantes. 

Finalmente, los combustibles nuevamente observaron disminuciones de precios como los apuntados en nafta común, nafta súper, gasoil común, gasoil aditivado, y gas licuado de uso doméstico.

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Pedidos en los supermercados digitales crecieron más del 30% el último año

Compras digitales en supermercados. Foto: Ilustrativa - Sujeta a derecho de autor.

Realizar compras de manera digital es un hábito que cada día más paraguayos adoptan y esto se debe a que tiene muchas ventajas en sus servicios cómo la facilidad de pagos, comodidad y conveniencia.

¿Sabías que una persona promedio pasa aproximadamente 4 años de su vida haciendo cola? Si sumamos la fila para hacer trámites en el banco, esperando para subir a un avión, para que nos atienda un médico o en el supermercado, terminamos destinando a esperar casi el mismo tiempo que usamos en comer.

Gracias a la tecnología, se cuenta con opciones que ayudan a reducir notablemente este tiempo haciendo las compras de supermercado online de manera simple, rápida y eficiente.

 

Desde hace 3 años llegó a Paraguay uno de los primeros supermercados online y desde ese entonces los pedidos a través de esta plataforma tuvieron un aumento del 30%, se trata de PedidosYa Market.

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Esto confirma que los paraguayos encuentran en los mercados digitales una solución para facilitar su día a día ya que ofrecen gran variedad de productos tales como artículos de almacén, frutas, verduras, lácteos, carnes, bebidas, productos de limpieza, entre otros.

“Para nosotros es muy importante ayudar a nuestros usuarios a que puedan romper con las barreras que rodean a la tecnología y que confíen en la calidad de nuestros productos y en la conveniencia de comprar en nuestros mercados digitales.” mencionó Monserrat Carugati, Marketing Manager de Paraguay.

“Como prueba de esto, lanzamos el programa “calidad garantizada”, que consiste en reembolsar al usuario por cualquier ítem de su compra que no tenga la calidad esperada. Estamos convencidos de la excelencia de los productos que vendemos y creemos que ésta es una muy buena manera de demostrarlo”  sentenció.

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Los supermercados digitales cuentan con estrictos estándares para la calidad que garantizan la frescura de los productos. Además, los protocolos de seguridad alimentaria desde su recepción hasta su almacenamiento, junto con la capacitación de su personal, aseguran que solo los productos de la más alta calidad lleguen a los usuarios.

La comodidad, calidad y variedad son los pilares de esta revolución digital en las compras que, sin dudas, continuará hasta alcanzar a cada vez más consumidores con un solo objetivo: que los usuarios incorporen la tecnología para hacer de sus hábitos algo fácil, rápido y eficiente. 

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