Polémico gesto del rey Carlos III se hizo viral: “¡No puedo soportar esta maldita cosa!”

“¡No puedo soportar esta maldita cosa!”, dijo el monarca de 73 años, irritado al descubrir que se había manchado con un bolígrafo roto.


Fuente: Infobae

El rey Carlos de Inglaterra volvió a protagonizar una polémica escena este martes cuando se mostró visiblemente frustrado por un bolígrafo dañado que perdía tinta y le manchó las manos durante una importante ceremonia en su visita al castillo de Hillsborough, en Irlanda del Norte.

Carlos, junto a la reina consorte Camila, asistió a una recepción en el castillo, donde se reunió con miembros de la asamblea de Irlanda del Norte. Luego, en un acto de firma de libros al final de la visita, el nuevo monarca británico se enojó porque había escrito mal la fecha y porque su bolígrafo goteaba tinta. “¡No puedo soportar esta maldita cosa!”, exclamó irritado y abandonó la sala.

El bolígrafo fue rápidamente retirado por un ayudante real antes de que Camila se sentara a firmar el libro ella misma.

Es la segunda vez que el rey Carlos III es noticia por un bolígrafo. El sábado fue proclamado oficialmente como nuevo monarca de Gran Bretaña en una histórica ceremonia en el Palacio de St. James. Durante el moento de la firma, se vio a Carlos pedir a su ayudante que retirara una bandeja de bolígrafos de su escritorio antes de seguir escribiendo.

El nuevo rey, de 73 años, está viajando a las cuatro partes del Reino Unido antes del funeral de la reina Isabel II el 19 de septiembre.

En Irlanda del Norte, miles de simpatizantes recibieron este martes a Carlos con apretones de manos, sonrisas y palabras cariñosas mientras caminaba por las calles frente al castillo de Hillsborough, la residencia oficial del monarca en la provincia. Sin embargo, la visita también estuvo cargada de significado político, dado el historial británico en Irlanda y los años más recientes de violencia en Irlanda del Norte, conocidos como los “Problemas”.

El ascenso de Carlos III, mucho menos popular que Isabel II, abre un período delicado para una monarquía que enfrenta múltiples retos, desde el deseo de distanciamiento de algunos países de la Commonwealth (Mancomunidad Británica) hasta las críticas a su pasado colonial y esclavista.

Una multitud celebró la llegada del rey Carlos III y la reina consorte frente al castillo de Hillsborough (Niall Carson/REUTERS)Una multitud celebró la llegada del rey Carlos III y la reina consorte frente al castillo de Hillsborough (Niall Carson/REUTERS)

Por otro lado, el Reino Unido, que ha visto pasar cuatro primeros ministros en seis años, sufre una de sus peores crisis económicas de las últimas décadas, así como divisiones provocadas por el Brexit y los deseos de independencia en Escocia e Irlanda del Norte.

Carlos, dirigiéndose a los políticos de alto nivel reunidos en el castillo de Hillsborough, dijo estar comprometido con el bienestar de todo el pueblo de Irlanda del Norte. Y allí también rindió homenaje a la reina Isabel. “Mi madre vio a Irlanda del Norte pasar por cambios trascendentales e históricos. A lo largo de todos esos años, nunca dejó de rezar por mejores tiempos para este lugar y sus gentes, cuyas historias conocía, cuyas penas sintió nuestra familia y por las que sentía un gran afecto y consideración”, afirmó.

(Con información de AFP y Reuters)

VIDEO| Rayos caen una y otra vez cerca de una familia que tomaba mate

Las impactantes descargas ocasionaron un corte de luz y chispazos.

Una familia argentina se vio sorprendida cuando varios rayos cayeron muy cerca del lugar donde estaba reunida. El episodio ocurrió este jueves en la ciudad de Resistencia, en la provincia nororiental de Chaco, que fue afectada por un fuerte temporal en los últimos días.

Cuatro adultos y dos menores compartían una infusión de mate en la galería de su hogar. De repente, un rayo impactó en el techo de chapa, provocando un corte en la energía eléctrica, chispazos y el disparo de la alarma de un coche estacionado en el patio.

@cronica

⚡️TOMABAN MATE EN FAMILIA Y CASI LOS PARTE UN RAYO 📹Las imágenes, que fueron registradas por las cámaras de seguridad de la vivienda, muestran el momento exacto en el que los integrantes de este grupo familiar se encontraban en una galería y, de repente, la descarga eléctrica impacta a tan solo unos metros de donde estaban ubicados. 🙏🏼 Afortunadamente nadie resultó herido. #Rayo #Tormenta #Viral #Chaco

♬ sonido original - Crónica

En un video de las cámaras de seguridad del lugar, se puede ver el momento del impacto de la descarga eléctrica y como toda la escena queda a oscuras por unos instantes. Cuando los miembros de la familia se levantaron sorprendidos de sus asientos, otro rayo cayó en el lugar, lo que ocasionó que huyeran hacia el interior de su casa.

Las impresionantes descargas eléctricas continuaron una y otra vez hasta el final de la secuencia. No se reportaron heridos tras el suceso.

El influencer colombiano rindió homenaje al vorí vorí en España

El influencer colombiano Luis Dice, quien reside actualmente en España, sorprendió a sus seguidores con un reciente video publicado en su perfil de Instagram, donde rindió homenaje a uno de los caldos más ricos del mundo: el vorí vorí. Acompañado de su esposa paraguaya, el creador de contenido se adentró en un bosque en España, para preparar este plato tradicional paraguayo.

Para empezar nuestra receta vamos a cortar un tomate, locote o pimentón, una cebolla, una zanahoria y cebollita de hoja”, explicó el influencer colombiano. En el clip se puede ver como el creador de contenido salteó las verduras en aceite caliente, junto a unas hojas de laurel.

En medio de la elaboración de la receta paraguaya, Luis Dice preparó su tereré o como él lo llama “la elipsis”, para degustar mientras cocinaba. “Si se hará el caldo más rico del mundo, se debe cocinar así, en leña”, acotó el colombiano, que fue a un bosque a cocinar. Más adelante, en la preparación, Luis Dice, agregó a la olla cortes de pollo, dientes de ajo, cilantro, perejil y más cebolla.

El colombiano realizó la receta bajo la atenta mirada de su esposa paraguaya Lisandry Arrellaga. Ponemos harina de maíz, reforzamos con harina de trigo, queso y agregamos el caldo que tenemos ya cocinando”, expuso Luis Dice. En el material se puede ver como la compatriota realizó las bolitas de maíz para luego agregar a la olla.

Después de esto, hierve, los vorí vorí se cocinan y ya está esta exquisitez”, dijo el colombiano. Tras esto, la familia colomboparaguaya se sentó a la mesa de campo, para degustar juntos esta receta guaraní. “Lo que más me causa curiosidad, son estas bolitas, que son de maíz, ¿si usted me pregunta que sabor tiene?, el sabor del pollo explotado al máximo, más el vorí vorí y las verduras, todo eso junto, generan una explosión de sabor increíble, que locura, 10 de 10″, argumentó el influencer.

El clip del plato paraguayo, hecho en España, sumó varias reacciones en línea: “10/10 la comida favorita de todos los paraguayos, solo faltó la mandioca”, “Me encanta que te guste nuestra comida de Paraguay”, “Gracias por compartir unos de los platos más rico de mi país Paraguay”, “Realmente se ve delicioso, como que me dio hambre”, escribieron.

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Causa polémica restaurante argentino que patentó recetas con chipa

El influencer argentino Matías Policano desató la polémica en las redes sociales tras exponer a un restaurante de Buenos Aires que patentó recetas con chipa, un alimento tradicional paraguayo. Se trata de Chipa Sapore Squisito, ubicado en las calles Maipú 1390, Vicente López, que ha generado indignación entre la comunidad paraguaya por su apropiación cultural culinaria.

Venden un producto único literal, la dueña patentó esta receta, y solo la vas a conseguir acá, en Chipa Sapore Squisito”, contó Policano, en un video que publicó en su perfil de Instagram. “Acá vas a poder probar el chipancho, una salchica rellena con queso, envuelta en masa tradicional de chipa. No te das una idea, qué buen invento que hizo Jimena, la dueña”, agregó el influencer.

En el local gastronómico exponen otros productos con masa de chipa, como la “chipanesa”, “milanesa empanada con pan rallado de chipa”, “Chipizza”, “Chipa relleno” (con 17 opciones de rellenos diferentes), “Chipepa” o “Chipa con chocolote”. El ingenio de la dueña del local, además, se expuso, por tener todos los productos congelados para vender y que el comensal lo cocine en su hogar.

Reacciones

“La única chipería de Buenos Aires, todos nuestros productos son sin tacc (sin trigo, avena, cebada y centeno), desde la chipa, los que le agregamos, todo está pensado para que las personas celíacas y no celíacas puedan disfrutar de una comida original y deliciosa”, explicó la dueña del local.

Un paraguayo va a ver este video y se le va a zafar un tornillo”, “No sé qué veo estas chipas y siento que se me van a caer los dientes. No quiero ser negativa, pero te aseguro que los ingredientes no son de los verdaderos de la chipa”, “Esto para un paraguayo es como cortar la pasta frente a un italiano”, “No invento nada, disculpen”, son algunas de las reacciones que se leen sobre las recetas con chipa.

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