Sepa la verdad sobre las frases del “rímel seco” y “gorra”, tendencia que movió las redes

Las tendencias en redes sociales cambian rápidamente y actualmente miles de usuarias comparten memes o publicaciones donde mencionan un "rímel seco", conoce de qué se trata en realidad.

En días pasados, de manera inesperada comenzaron a circular frases y memes que hablaban sobre el “rímel seco”.

No pasó mucho tiempo para que cada vez llegaran más publicaciones de este tipo creadas por usuarias de Internet.

¿Cómo surgió la tendencia de “rímel seco” en Internet y qué significa?

El pasado 7 de noviembre la usuaria @pamcontomatito, compartió lo que sería una anécdota donde aparentemente hablaba de su vida amorosa; sin embargo tenía un detalle, usaba la palabra rímel de manera constante.

“Dicen que cuando un rímel se pone seco y raro hay que tirarlo, ¿pero cómo hago? Dependo de mi rímel a pesar de su estado. Fue el primero que mejor resaltó mis pestañas y con el que cada día me sentía más afortunada de tenerlo y me aferré a la idea de que era el rímel perfecto para mí”, fue parte de su discurso”.

Rápidamente se hizo viral, y es que de manera creativa usó “rímel” para referirse a su pareja, específicamente un hombre, el cual había cambiado su actitud y por eso se refería a que estaba “seco”.

Dicha analogía se volvió rápidamente viral y miles de usuarias comenzaron a reemplazar la palabra rímel para hablar de una persona y el deterioro de su relación amorosa.

El tending de “rímel seco” se volvió viral y explotó en todas las redes

Este trend, así como el del #onechipchallange, se esparció por Instagram, Twitter y Facebook, donde se comparten memes y anécdotas muy similares a las del tiktok, donde la palabra rímel hace alusión a un hombre.

Además, las usuarias que narran sus historias de desamor o infidelidad, pueden ocultar la identidad de la o las personas de las cuales realmente están hablando.

De acuerdo a tuiteros, esta tendencia parece ser usada entre la comunidad más joven, debido a que una gran mayoría externó no entender por qué hacía uso de ella, ya que no tenía sentido alguno.

“Me siento bien señora buscando contexto de las cosas que sacan del TikTok, como que ibuprofeno y rímel seco”, “No le entiendo al meme del rímel seco y quiero estar en onda como ustedes”, “¿Por qué las nuevas generaciones usan analogías tan feas para decir lo mal que las trató un hombre? No entiendo”, “Busqué a qué se referían con lo del rímel y siento que perdí valiosos segundos de mi vida, yo ya no encajo, estoy muy viejo”, fueron algunos comentarios.

Tras el nacimiento de “rímel seco” usuarios crearon la analogía de “gorras”

Por otro lado, usuarios varones confrontaron esta tendencia del “rímel seco” haciendo su propia analogía, donde al hablar de “gorras” hacen referencias a las mujeres.

“Que semana más rara, ahora los chicos son rímel y las chicas son gorras”, “Las gorras pequeñas son las mejores, es como que te hacen ver más grande”, “Lo bueno de tener varias gorras es que si te aburre una mañana sales con otra”,y “Tantas gorras para escoger y me sigue gustando solo una”, fueron algunas de las frases que se pueden leer en redes.

A pesar de la rápida respuesta de los internautas a la tendencia del “rímel seco”, y las “gorras”, algunos también externaron que el asunto se había salido de control y criticaron la tendencia.

 

El influencer colombiano rindió homenaje al vorí vorí en España

El influencer colombiano Luis Dice, quien reside actualmente en España, sorprendió a sus seguidores con un reciente video publicado en su perfil de Instagram, donde rindió homenaje a uno de los caldos más ricos del mundo: el vorí vorí. Acompañado de su esposa paraguaya, el creador de contenido se adentró en un bosque en España, para preparar este plato tradicional paraguayo.

Para empezar nuestra receta vamos a cortar un tomate, locote o pimentón, una cebolla, una zanahoria y cebollita de hoja”, explicó el influencer colombiano. En el clip se puede ver como el creador de contenido salteó las verduras en aceite caliente, junto a unas hojas de laurel.

En medio de la elaboración de la receta paraguaya, Luis Dice preparó su tereré o como él lo llama “la elipsis”, para degustar mientras cocinaba. “Si se hará el caldo más rico del mundo, se debe cocinar así, en leña”, acotó el colombiano, que fue a un bosque a cocinar. Más adelante, en la preparación, Luis Dice, agregó a la olla cortes de pollo, dientes de ajo, cilantro, perejil y más cebolla.

El colombiano realizó la receta bajo la atenta mirada de su esposa paraguaya Lisandry Arrellaga. Ponemos harina de maíz, reforzamos con harina de trigo, queso y agregamos el caldo que tenemos ya cocinando”, expuso Luis Dice. En el material se puede ver como la compatriota realizó las bolitas de maíz para luego agregar a la olla.

Después de esto, hierve, los vorí vorí se cocinan y ya está esta exquisitez”, dijo el colombiano. Tras esto, la familia colomboparaguaya se sentó a la mesa de campo, para degustar juntos esta receta guaraní. “Lo que más me causa curiosidad, son estas bolitas, que son de maíz, ¿si usted me pregunta que sabor tiene?, el sabor del pollo explotado al máximo, más el vorí vorí y las verduras, todo eso junto, generan una explosión de sabor increíble, que locura, 10 de 10″, argumentó el influencer.

El clip del plato paraguayo, hecho en España, sumó varias reacciones en línea: “10/10 la comida favorita de todos los paraguayos, solo faltó la mandioca”, “Me encanta que te guste nuestra comida de Paraguay”, “Gracias por compartir unos de los platos más rico de mi país Paraguay”, “Realmente se ve delicioso, como que me dio hambre”, escribieron.

Te puede interesar: Causa polémica restaurante argentino que patentó recetas con chipa

Causa polémica restaurante argentino que patentó recetas con chipa

El influencer argentino Matías Policano desató la polémica en las redes sociales tras exponer a un restaurante de Buenos Aires que patentó recetas con chipa, un alimento tradicional paraguayo. Se trata de Chipa Sapore Squisito, ubicado en las calles Maipú 1390, Vicente López, que ha generado indignación entre la comunidad paraguaya por su apropiación cultural culinaria.

Venden un producto único literal, la dueña patentó esta receta, y solo la vas a conseguir acá, en Chipa Sapore Squisito”, contó Policano, en un video que publicó en su perfil de Instagram. “Acá vas a poder probar el chipancho, una salchica rellena con queso, envuelta en masa tradicional de chipa. No te das una idea, qué buen invento que hizo Jimena, la dueña”, agregó el influencer.

En el local gastronómico exponen otros productos con masa de chipa, como la “chipanesa”, “milanesa empanada con pan rallado de chipa”, “Chipizza”, “Chipa relleno” (con 17 opciones de rellenos diferentes), “Chipepa” o “Chipa con chocolote”. El ingenio de la dueña del local, además, se expuso, por tener todos los productos congelados para vender y que el comensal lo cocine en su hogar.

Reacciones

“La única chipería de Buenos Aires, todos nuestros productos son sin tacc (sin trigo, avena, cebada y centeno), desde la chipa, los que le agregamos, todo está pensado para que las personas celíacas y no celíacas puedan disfrutar de una comida original y deliciosa”, explicó la dueña del local.

Un paraguayo va a ver este video y se le va a zafar un tornillo”, “No sé qué veo estas chipas y siento que se me van a caer los dientes. No quiero ser negativa, pero te aseguro que los ingredientes no son de los verdaderos de la chipa”, “Esto para un paraguayo es como cortar la pasta frente a un italiano”, “No invento nada, disculpen”, son algunas de las reacciones que se leen sobre las recetas con chipa.

Te puede interesar: Niña de 3 años advierte a sus padres de ‘monstruos’ en su pieza y esto encontraron

Niña de 3 años advierte a sus padres de ‘monstruos’ en su pieza y esto encontraron

“Superó nuestras expectativas”, aseguró la madre de la pequeña.

Saylor Class, una niña estadounidense de 3 años, comenzó a quejarse a sus padres sobre la presencia de monstruos en el dormitorio de su casa en la ciudad de Charlotte, Carolina del Norte.

En un principio, su madre, Ashley Class, pensó que las afirmaciones de la pequeña eran una mala pasada de su imaginación, quizás por la película animada de Disney-Pixar sobre un mundo habitado por monstruos, ‘Monsters, Inc.’, que había visto recientemente.

Sin embargo, el hecho de que el sitio en donde viven tiene cerca de un siglo de construido, hizo pensar a la familia Class que todo podía ser posible. “En una granja de 100 años hemos descubierto cualquier pequeña cosa que pueda pasar. Pero esto superó nuestras expectativas”, contó la mujer al programa ‘Good Morning America’ de la ABC.

Mientras Saylor continuaba insistiendo con el tema de criaturas en su alcoba, sus padres comenzaron a notar un flujo cada vez mayor de abejas a los alrededores de su hogar. Y pensaron que el zumbido de estos insectos cerca del techo podría estar asustando a su hija.

Para salir de dudas, los Class contrataron los servicios de Curtis Collins, un apicultor con varios años de experiencia en enjambres en viviendas, quien pudo rastrear las abejas. Gracias al uso de una cámara termográfica, que detecta el calor de las colonias y revela la ubicación de los panales en lugares ocultos, descubrió una colmena de enormes proporciones dentro de una de las paredes de la habitación de Saylor.

El nido de cera iba desde el techo hasta el suelo, con miles de abejas en su interior. Esta situación provocó que su extracción tardará varios días. Al respecto, en su perfil de TikTok, Ashley Class compartió varios videos documentando y contado el proceso. Asegura que se sacaron “100 libras de miel y cera [unos 45 kilogramos]” y al menos unas 50.000 abejas, que serán reubicadas en un sitio seguro. Asimismo, dijo que el seguro de vivienda no cubrirá ninguno de los daños causados por las melíferas porque eso “no tiene nada que ver con la casa”.